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極上コーヒー飲み比べ始動!
先日、本企画が初めて開催されました。内容的には、世界に名立たるプレミアムコーヒーとスペシャルティーを、そのコーヒーが持つヒストリーと一緒に飲みます。 豆によって、抽出する器具も豆ごとにコダワリの器具(カリタ三つ穴、ウェーブ式、ハリオ、KONO、メリタ1つ穴、エアロプレス等)で最大限に味を引き出すプロの技を教わり実体験までするんです。 企画立案した本人としては、我ながらミイラ獲りがミイラになってしまいました。 ー希少価値1:2年先まで入荷?ブルマンー 販売価格も安い店で1㎏25000円(生豆)高いところでは4万円に高騰。通常時の約2.5倍の値段です。
抽出は一番難しく、一番美味しく抽出出来ると言われているカリタ式三つ穴のドリッパーで。 ー希少価値2:わざわざストック。秋までお預けゲイシャー 毎年オークションで最高値がつくため、出荷と同時に全世界から買い注文が殺到。翌年の出荷半年後には、大体が品切れになる逸品です。ちなみに来秋の入荷は今年よりも高くなること必至だそうです。
ー希少価値3:ハワイコナも入手困難ー
飲み比べると先のゲイシャといい、このハワイコナといい、特徴がハッキリ分かります。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gokujou-club/ ー希少価値4:コピ・ルアクの奥深い香りとコクー ー番外編:ブラジルとスペシャルティーの差ー
ー日常の美味しい錯覚と本当の美味しさを教えられてー
サードウェーブは良い豆で淹れたコーヒーをシングルのみならず良い豆同士のブレンドなどで飲ませる新しいコーヒーの波として期待されているとか。 お披露目になったプランに興味のある方は”大人の教室へようこそ”で 検索してみてください! ランキングに参加中です
by dwsdws
| 2015-07-03 11:25
| コーヒーのこと
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